Ebesco

 VINO ROSSO IGT TOSCANO

 

 

8.000 bottiglie prodotte vintage 2018

 

  • Merlot 65% 65%
  • Cabernet Franc 35% 35%

IGT TOSCANA

Contenitori fermentazione: vasche di cemento

Temperatura di fermentazione: 26/28 ° C.

Durata fermentazione: le varietà sono state vinificate separatamente; la fermentazione e la macerazione sono avvenute in vasche di cemento per circa 25/30 giorni ad una temperatura controllata non superiore ai 28/30°

Fermentazione mallolatica: spontanea nel corso dell‘affinamento in vasche di cemento.

Vinificazione: macerazione e fermentazione in vasche di cemento per circa 20 giorni ad una temperatura controllata di 26-28 °C.

Affinamento: 6 mesi in vasche di cemento; dopo l’imbottigliamento il vino sosta 3 mesi prima dell’immissione nel mercato.

Temperatura di servizio: 16 °C

Alla degustazione: il colore è rosso rubino con riflessi violacei. Al naso si percepiscono fragole di bosco, muschio, erba fresca e liquirizia.
In bocca un buon equilibrio tra freschezza e tannini, per un insieme di grande piacevolezza.

Abbinamenti: Perfetto come tutto pasto, e poi con zuppe e minestre, primi e secondi piatti tipici della tradizione toscana, formaggi di media stagionatura, affettati e salumi.