Imeneo

BOLGHERI ROSSO

 

 

11.749 bottles produced in  vintage 2018

 

  • Merlot 60% 60%
  • Cabernet Franc 40% 40%

BOLGHERI ROSSO

Resa per ettaro: massimo 90 ql. per ha

Contenitori fermentazione: vasche di cemento

Temperatura di fermentazione: 26/28 ° C.

Durata fermentazione: le varietà sono state vinificate separatamente; la fermentazione e la macerazione sono avvenute in vasche di cemento per circa 25/30 giorni ad una temperatura controllata non superiore ai 28/30°

Fermentazione mallolatica: spontanea nel corso dell‘affinamento in vasche di cemento.

Affinamento: in barriques di rovere francese di 2° e 3° passaggio per almeno 10 mesi.

Vinificazione: macerazione e fermentazione in vasche di cemento per circa 20 giorni ad una temperatura controllata di 26-28 °C, a cui segue la conversione malolattica spontanea.

Temperatura di servizio: 18°C

Alla degustazione: Colore rosso rubino scuro e fitto. Al naso mora di rovo, ribes rosso, effluvi balsamici, speziatura di cardamomo e liquirizia con cenni finali di caffè e cioccolato.
Il gusto è vellutato, tannini elegantemente levigati ed una vena di acidità ben integrata nella struttura, presenta lunga persistenza.

Abbinamenti: eccellente come compagno di preparazioni complesse a base di carne e cacciagione e in occasione di convivi formali.