Sant’Uberto

 BOLGHERI SUPERIORE

 

 

3.833 bottiglie prodotte vintage 2017

 

  • Merlot 50% 50%
  • Cabernet F. 35% 35%
  • Petit Verdot 15% 15%

BOLGHERI SUPERIORE

Resa per ettaro: massimo 80 ql. per ha

Contenitori fermentazione: vasche di cemento

Temperatura di fermentazione: 26/28 ° C.

Durata fermentazione: le varietà sono state vinificate separatamente; la fermentazione e la macerazione sono avvenute in vasche di cemento per circa 25/30 giorni ad una temperatura controllata non superiore ai 28/30°

Durata affinamento: almeno 14 mesi in barriques di rovere francese di 2° e 3° passaggio.

Affinamento bottiglia:  12 mesi 

Degustazione: Rosso rubino intenso con trame porpora. Al naso emergono sensazioni fruttate di ciliegia, e prugna, cui seguono note speziate di pepe nero e noce moscata. Chiudono le impressioni rifinite da un accenno di cioccolato per terminare con piacevoli rimandi di tabacco biondo. Il tannino è dolce e setoso e poi vellutato e largo.

Vinificazione: le uve vengono selezionate manualmente e le varietà vinificate separatamente. Fermentazione e macerazione in vasche di cemento per circa 25/30 giorni ad una temperatura controllata non superiore ai 28/30° C. Seconda fermentazione in barriques da 225 lt di rovere francese. L’affinamento si è svolto per ca. 18 mesi in barriques e successivamente per altri 6 mesi in bottiglia prima di essere messo sul mercato.