Teia

 Bolgheri Vermentino

 

 

3.833 bottiglie prodotte vintage 2020

 

VERMENTINO DI TOSCANA

 

Resa per ettaro: 80 ql. per ha

Contenitori fermentazione: vasche di cemento

Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione per 15/20 giorni circa in vasche di cemento a bassa temperatura.

Affinamento: 6 mesi in vasche di cemento. Sosta finale di 3 mesi in bottiglia prima dell’immissione nel mercato.

Temperatura di servizio: 10-12 °C

Alla degustazione:
Il colore è un giallo paglierino luminoso. Al naso, spunti floreali di camomilla, scorza di agrumi e pesca gialla matura, insieme a lievi cenni di rosmarino e macchia mediterranea. In bocca vivace freschezza unita ad un finale punteggiato da leggiadra mineralità.

Abbinamenti: ottimo sia come aperitivo sia insieme a piatti a base di pesce, insalate e ricette vegetariane.

 

PUNTEGGI E RECENSIONI

TEIA 2015

Robert Parker 86/100

The 2015 Vermentino Teia opens to floral aromas of white rose and honeysuckle at the frontline. Peach and citrus appear at the back. This is a simple wine to enjoy within the next 12 to 18 months. Teia’s structure is slightly more elaborate and richer than your standard, easy-drinking Vermentino.

TEIA 2017

Robert Parker 87/100

This is a fresh, warm-climate white wine to pair with fried calamari rings or sardines. The 2017 Bolgheri Vermentino Teia opens to citrus, grapefruit and tangy white peach. In terms of mouthfeel, this lightweight wine is zesty and clean.